O que é Nutrição Funcional? |
Nutrição Funcional é
uma maneira dinâmica de abordar, prevenir e tratar
o mau funcionamento do organismo através da
alimentação, respeitando a individualidade
bioquímica (genética) dos pacientes, resultando no
seu bem estar físico e emocional.
O que mais encanta na Nutrição Funcional é que, pela ananmese do cliente temos a resposta de onde intervir para a cura ou prevenção de doenças. Nesta ananmese o individuo é analisado desde seus desequilíbrios nutricionais, disfunções imunológicas e inflamação, disfunções neuroendócrinas até os desequilíbrios estruturais e emocionais. Nesta ananmese são também identificados os alimentos que o cliente digere mal, fazendo com que o seu metabolismo se desestruture provocando a obesidade dentre outras disfunções orgânicas. Uma vez diagnosticado quais os alimentos alergênicos, estes são substituídos por equivalentes em composição nutricional melhorando a digestão e conseqüentemente o metabolismo. Chama-se funcional, pois tem a finalidade de manter ou recuperar as funções do organismo para que o mesmo volte a trabalhar adequadamente. As consultas são individuais, tem a duração de uma hora no mínimo, onde é realizado um exame físico que consiste em análise da composição corporal e medidas antropométricas, além da anamnese alimentar. São realizadas pela nutricionista clinica Roberta Pisani que é pós-graduada em Ciência da Nutrição pela Unicamp, Nutrição Infantil pela UNESP-Botucatu, Fisiologista do Exercício pela Unifesp e em Nutrição Funcional pelo Centro de Educação Valéria Paschoal. |